А не рвануть ли мне сегодня...

Вячеслав Знакомый
А не рвануть ли мне сегодня
То одеяло на себя? -
Подумала она фривольно,
Те приключения любя.
А почему и нет?! Рассветы
Встречаю часто я одна,
Когда сопящее "вот это",
Испив бутылочку до дна,
На бок удобный повернулось,
Накрыв себя (и лишь себя!),
В подушку мягкую уткнулось,
Чего-то там ещё сопя.
А как же я? Опять забыта?
Заброшена и дела нет?
Обидно думать, но корыто
Приходит часто как ответ.
На ум. На память. А сюжеты
Печалью множат мою грусть,
Пока сопящее "вот это"
Сны свои смотрит наизусть
О чудесах, о сказках Лета,
О всех желаниях за раз -
А мне опять досталось "это",
Как дополнение в рассказ.
Так, может, мне рвануть сегодня
То одеяло на себя,
Да отпустить уже поводья,
Себя любимую любя?