Моему маленькому другу М

Ольга Роляк
Ты возьми меня за руку, маленький друг,
Я еще не умею ходить по взрослому,
Я бродила по лезвию очень острому,
Слыша только спасательный сердца стук.

Расскажи мне о мире, где радугой свет,
Где на крыльях колышут заботливо птицы,
Но откуда душа жаждет снова спуститься
В мрак земной, возвратиться давая обет.

Научи меня смелой быть, в гуще вьюг,
Где снега непомерной ложатся ношею,
Где я гостей бываю совсем непрошеной,
Среди жаб хладнокровных, ехидн и гадюк.

Дай мне в руки щиты, слова острого меч,
Мне с тобою осталось пройти до Победы
Только выдоха шаг, все грехи исповедав,
Только связь с небесами пытаясь сберечь.

Знаю, рядом служили мы тысячи лет,
Рисовали века  разноцветными красками,
Наполняли миры неизвестными сказками,
Помня чести огонь и ковчега завет.

Мне знакомы твои и улыбка, и смех,
И глаза, что вобрали феерию ветра.
Я пришла яркой вспышкой осеннего лета,
Ты спустился, когда падал солнечный снег.

Между нами года, расстояния дорог,
Я ношу твое новое тело в ладонях,
Прячу прошлое наше от взглядов сторонних,
Помещая наш путь в поэтический слог.

Будут бури еще... Среди маршев и фуг,
Среди холода ночи, где верным не спится,
Где одно за другим в Лету падают лица...
Ты держи меня крепко, мой маленький друг.
26.01.23