Прекрасен девы сон!

Нина Долгань
Как прекрасен девы сладкий сон!
Сновиденья  в  розах   утопают!
И срывается с губ  нежный стон,
Во  сне  грёзы  и мечты витают!

Снится  деве   —  ее   любимый!
Вдвоём в саду  и  кругом  розы.
Он нежен с ней,  очень  милый!
Наивны    как —  девичьи  грёзы!

Приснился   деве  милый  ночью.
Это  всего  лишь  сон,  он   уйдёт.
Желанье   видеть  его   воочью,
По  Божьей  воле  —   снизойдёт.

И   пробудилось   утро    раннее!
И  сбылось   —   девы   мечтание!



           27 января 2023 год.