27 января. Блудный сын...

Светлана Боголюбова
"Явился блудный сын домой,
Где же ты шлялся друг родной?
Мы без тебя очень скучали,
Ходили в скуке и в печали...
Решили, что лисе в лапы ты попал,
- И навсегда уже пропал...
А ты здоров и жив, нахал:
- Нельзя так поступать с родными,
Мы столько боли пережили...
А ты, всего лишь навсего, гулял...
И где-то шлялся целую неделю,
И не заботился о нас...
Иди поешь, и спи сейчас...
Ну, а потом с тобою разберёмся,
- И воспитанием займёмся"...