Не усну

Лина Светова
Луна всё смотрит… Глаз не отвести.
Уставилась, ну как гипнотизёрша,
И лунный свет кидает мне пригОршней,
Дают — бери. А больше не проси.
Мерцающее тает ассорти
Из мини-звёзд. Попробуй сосчитай-ка.
Ночь кутается в чёрную фуфайку,
В такой бы днём по городу форсить!


Не сплю... И наблюдаю за луной.
Ну кто кого переглядит. Уснёт ведь!..
Я будто совершаю некий подвиг,
Решив переморгать саму луну.
Амбиций у меня полным полно.
А что с умом? Спросить как с полусонной?
Безбашенностью вялою фасоню,
Уверена, что не усну… усну...