Зимняя грусть

Тамара Кремер
В зимнем сне застыл как будто город,
Погрузился в белое молчание,
Жизнь сковал колдун – суровый холод,
От тоски метель пришла в отчаянье.

По земле в безумном вальсе кружит,
Плачет, стонет в гулких проводах,
Сыплет, сыплет белый снег,
Порошей стелется на сердце и висках.
Пахнет кофе и покоем в доме,
За окном земля белым-бела…
Вы сегодня позвонили Томе
И спросили, как мои дела.
А ещё сказали Вы, что дружбой
Не умели нашей дорожить
И что без меня на белом свете
Вам неинтересно стало жить,
Что в часы, когда на землю вечер
Опускает синюю вуаль,
Тихо руки Вам кладёт на плечи
Барышня по имени Печаль…
Что ответить Вам? Увы, не знаю.
Может, честно, что звонка ждала
Или, может быть, что мою память
Вьюга белым снегом замела.

г. Белокуриха ,  2009г