Произойдет

Евгения Союзова
Для чего?  И зачем? Два известных вопроса.
Каждый их задает для себя в тишине,
Рассыпает печали пророщенным просом,
Ищет смыслы иллюзий в бокалах на дне.

В сложном поиске целей и их достижений,
Бесконечною змейкою трудных путей,
Жизнь проходит тропою колючих сомнений.
Риск высок, застревая, погибнуть на ней.

Развиваться, сражаться, стремиться без края.
Ты живой, если тянешься мыслью вперёд.
Главный выбор в тебе, загляни, узнавая,
Если знаешь, что хочешь - то произойдёт.