Ух, на улице мороз!

Тамара Чухманова
Ух, на улице мороз!
Может, и не знает,
Только щёки, лоб и нос
Больно он кусает.

А ещё меня мороз
Ущипнул за ушко!
Знаю: нужно подарить
Мне ему игрушку,

Чтобы мягче и добрей
Стать он постарался,
Чтоб за ушки не хватал,
Чтобы не кусался!
               
               Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)