То, что...

Светлана Мона
То, что перестало быть домом
Со времен той памятной пандемии;
Будто всё закрыли и не открыли
До сих пор!

То, что радовало парками,
Теремами расписными -
Стало плоской картинкой,
Миражом в пустыне.
Будто возвели забор
Между прошлым и будущим.
И настоящим.
И калиток нет!

А причина - личная!
Одна, но длящаяся
Много лет!

Пусть говорят,
что не войти в одну реку дважды;
И не навести сожжённых мостов.
Но То, что дорого мне
И для меня важно -
Я хочу полюбить вновь!

27.01.23