Три дня зимы

Светлана Галс
           * * *
Эй, зима, угости мороженым!
Небо серой ватой обложено,
И домов углы — острым грифелем,
И не пишется — взяты рифмы в плен.


           * * *
Серое небо, и чайки — снегом:
Вскинутся с криком — глазам колюче.
Кто-то по берегу бродит — некому
Зимнюю дверь запереть на ключик...


            * * *
Зимним утром, тихим и застенчивым,
Так легко о прошлом не жалеть.
Так легко душе согретым птенчиком
Петь хвалу и небу, и земле.


27.01.2023г.