Боже, милость такую дай

Михаил Шурганов
В океане прошедших лет
Потерял я твою улыбку,
Мне покоя и счастья нет,
Всё ищу я твою открытку.

Ты когда-то писала мне
С Днём рожденья и с Новым годом,
И встречались мы при Луне,
Был гулякой я, сумасбродом.

Не ценил я твоей Любви,
Потерял и не сразу понял --
Не найти мне, сколь не живи,
У себя я то Счастье отнял.

Говорят, Мир устроен так --
В нём есть сразу былое и ныне,
Мне найти бы тот верный шаг
И вернуться к той прежней жизни.

Та открытка, как пропуск в Рай,
В мир, где Счастье с тобой сияет,
Боже, милость такую дай,
Сердце верным быть обещает.

Я б Любимую боготворил,
Бил поклоны иконам Божьим,
По святому писанию жил,
В Вечность жизни я верю всё же.