Дивный мох

Дарья Солдатенкова
Дивный мох, как персидский ковёр,
По нему идёшь и проваливаешься
Он даже пружинит под ногами
И какой он красивый на вид –
Я бы поставила его рядом  с мимозой,
С папоротником и с мышиным горошком.
Он рос в лесу на даче.
И  какой он был густой!
Он был гуще, чем ворс персидского ковра.
Потому, что на каждом ростке мха
Находилось множество коротких веточек
И он от этого становился мохнатым и пушистым.
Мох блестел на солнце и переливался
Зелено-фиолетовыми оттенками.
Вот,  думаю я – такая малость этот мох,
А как Он постарался сотворить его
Просто так, чтобы радовал глаз.