и тишина умеет говорить

Наталья Шерман
По дому бродит Тишина,
Скрипит дверьми, шуршит газетой...
А то возьмет и спрячет где- то
Очки, ключи или журнал.

Молчит как в рот воды набрав.
А мне живое нужно слово.
Беседы ради я готова
Терпеть её дурацкий нрав.

До тика нервного укор
В многозначительном молчанье.
Со мною жить, мол, наказанье.
«Так запустить свой быт...- позор!

Купи в конце концов еды.
Да хоть какой. Да хоть немного.
Того гляди, протянем ноги.
Причём, вдвоём - и я, и ты.

Встряхнись. Ведь ты уже почти
На божемойкого похожа».
Махну рукою - ну и что же....
Мне под венец - то не идти.

Она везде: и там, и тут.
Суёт свой нос куда не надо
И говорящим ясно взглядом
Понять даёт - так не живут.

Да, не живут. Права она.
Но что - то там творить, готовить...
Одной себе?! «А я - то?» Вот ведь....
Заговорила! Тишина!