Страна гор

Наталья Лежнёва
Из росы вечернего тумана,
Из молочных нитей облаков
Сшит хиджаб для неба Дагестана -
Царственный, особенный покров.

Чешет ветер горные вершины -
Чешую драконьего хребта,
Опрокинув с неба сто кувшинов,
Чтоб текла чистейшая вода.

Все мы в этом мире понарошку.
Месяц и счастливую звезду
Зачерпну из Каспия в две плошки
И тебе под утро принесу.