Афоризмы, мысли

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Кому удаётся писать коротко и ясно,
Можно приветствовать лишь, ведь это прекрасно.

***

Смысл в жизни,
Лишь она одна
Достойна продолжения;

Смысл жизни в жизни
И это навсегда,
И в этом нет сомнения.

***

В "А, ну - ка отними" играет жизнь порой,
Но не всегда найдя, ты унесёшь с собой.

***

Если поглубже в себя заглянуть,
Клад откопаешь, познаешь и суть.

***

Знание - Всегда была сила,
Но сила многих погубила.

***

Истина - высшая степень значения;
Всё остальное - лишь увлечения.

***

Пока её ищешь, а если найдёшь,
Совсем по - другому тогда запоёшь.

***

Мудрость - не старость, хотя то и другое нас ждёт и придёт.

***

А мудрость всегда пригодится,
Даст поесть, поспать и напиться.

***

Чем богаче воображение, тем труднее им управлять,
Чем богаче воображение, тем труднее его обуздать.

***

Хорошее желание ( Было бы исполнение),
Но наша жизнь спираль и ждут нас повторения.

***

Нам от вранья, что хочешь можно ждать,
Но от того не перестанем врать.

***

Что бы победить в мире зло,
Надо прекратить творить его.

***

А вывод прост, что бы сомненья отвести,
Возьми - ка бумеранг и в небо запусти.

***

Учись молчать, когда нужно сказать,
Учись говорить, когда нужно молчать.

***

Правду и правдивых не любили никогда,
Правда и правдивые, помеха всем всегда.

***

Счастье, когда ты не псих и не похож на других.

***

Умному никогда не надо доказывать, что он не дурак;
Дурак постоянно пытается всем доказать, что он умный.

***

Бывает горе от ума и счастье дурака.

***

Ошибку можно избежать,
Но прошлого не поменять.

***

Трудом достигают победы,
Без труда настигают нас беды.

***

То что было атрофировано,
Не может быть реанимировано.

**

Без прошлого, нам будущего нет
И это аксиома, не секрет.

***

Будущее - наше прошлое, которое и в будущем будет с нами.

***

Нельзя попасть в будущее, минуя настоящее и отметая прошлое.