Как одна фея варенье варила

Наталья Лежнёва
Я собираю солнечные дары
И закрываю банки с улыбкой, смехом.
Каждую почку, ветра лихой порыв –
Их, по рецепту варенья, кидаю сверху.
Ниже, туда, где мартовская капель,
Я положу две горсти добра земного.
В самое донце – апрельского утра трель,
Майскую свежесть, и смех, и улыбку снова!
С банками-ассорти я отправлюсь в Рим,
В Дели, Москву, Кейптаун, Лас-Вегас, Ниццу.
Буду дарить их людям – одним-другим,
Чтобы открыли весну подмосковных зим,
Чтобы вдруг удивились себе самим,
Чтобы смогли, как в 17, опять влюбиться!