136 танковый полк

Александр Хохлов 6
Уссурийск, лейтенантские годы мои,
Барановский славный ты мой городок.
Здесь вертолётчики были свои,
Получил офицерский здесь первый урок.

Было всё по-другому, всё здесь впервые,
Получил здесь я первые сутки ареста.
Отношения к службе здесь были иные,
И лепились здесь все из добротного теста.

Без выходных мы служили бывало,
Смотр строевой поджидал в воскресенье.
Мы были юнЫ, и на всё нас хватало,
В «Уссури» мы кушали, но не варенье.

В Москву мы за бархатным пивом мотались,
Самолёт, как родной, всего десять часов.
В офицерской столовой за рубль мы питались,
Всем со всеми делились, кроме баб и трусов.

Здесь в каждой семье напоят, накормят,
Когда трудно, помогут в любую минуту.
Грехи все простят, и ни разу не вспомнят,
Если надо дадут и рубли, и валюту….

В архиве давно уже танковый полк,
Десантники служат в моём городке.
О былом я за рюмкой тоскую, как волк,
Жаль, что живу я теперь вдалеке.

19 декабря 2018 год