Предчувствие весны

Наталья Лежнёва
Проталины, как контурные карты:
по ним легко угадывать весну.
Иду маршрутом солнечного марта,
по сталактитам крыш ищу зурну –
сыграть на ней рапсодию капели,
чтоб небо голубее, солнце ввысь!
Сыграть на ней мелодию апреля
и человека, любящего жизнь.