Монстр под кроватью

Иванна Ромашкина
Всё как одно
И день за днем.
Глаза,
Что смотрят на меня
Так въедливо и безразлично.

Во тьме ночи я скроюсь
От него,
Но неспокойно подняв взгляд,
Увижу,
Что висит оно на потолке
Стыдом сияющее лико.

Но лишь я обращусь к себе,
Так хаос поглотит меня
И заберёт туда,
Где ждёт меня та самая,
белеющая тьма.

Из глаз посыпятся осколки
И на стене
Плакаты растворятся в воздухе.
Из-под кровати медленно просунется рука
И всё вокруг обдастся холодом.

Оно зовёт меня к себе
И я покорно соглашаюсь.
Ведь нету места мне здесь ныне,
Моя мечта,
Моя судьба,
Теперь уж под кроватью стынет.

Когда-нибудь
Оно придёт и за тобой,
Но ты уж будь смелее,
Ты не бойся,
Твоё плечо будет сжимать моя рука,
И жаром, а не холодом обдаст тебя
Отныне...