Попытки. 582. Медведь-Нетрезведь

Алексей Важкий
Жизнь может быть полнее 24-х часов в сутках,
Запомнив аксиому отныне, вовеки веков и впредь:
«Алкоголизм не шутка, Мишутка,
Иначе придет Медведь-Нетрезведь»

Можешь думать, что это сказка или прибаутка,
Но жизнь сложнее, чем кажется, так ведь.
Уснул в среду вечером, проснулся в субботу утром,
Обуял ночным кошмаром Медведь-Нетрезведь.

Опасный и коварный зверь, косит всех без разбора.
Но есть единственный способ загнать его в клеть.
Пусть аксиома будет священней, чем для еврея Тора,
Тогда не страшен ни Кот-Наркот, ни Медведь-Нетрезведь.