Середина пути

Алекс Кайманов
Середина пути.
Ни вперед , ни назад.
Вижу лики святых.
Вижу их образа.
Сотни тысяч огней.
От  горящих лампад.
Вижу старых друзей.
Не вернуть их назад.

Слышен ангелов хор.
Поднебесье в свету.
Храм стоит над горой.
Оторвать не могу.
Взгляда я от него.
Золоты купола.
И размерянный звон.
Это колокола.

По ушедшим вперед ,
что уже не вернуть.
По родным и друзьям.
Проливает слезу ,
дождь усталый,
стучит.
Тихо скрипнула дверь.
И пора уходить.
Свет проходит сквозь щель.

В позолоте кресты.
И дорога чиста.
Мне б не сбиться с пути.
Умоляет душа.
Ты меня сбереги.