Сдаём позиции

Валерий Малявкин
Не слышал в детстве слово «лохи».
Сегодня слышу, что ни день, –
Болячка нынешней эпохи,
Неизлечима как мигрень.

Нас оккупировала ложь;
Авантюристы и пройдохи
Вошли в наш век, как в масло нож,
И скоро оберут до крохи.

Ужели зло нас одолеет?
Где бог, который видит всё?
Мой мозг никак не разумеет:
Иль я – баран, иль он – козёл?