Где пел мне Май! 27. 01. 23. -4

Борис Карабанов
Невозможно жить в ничто не веря. Все, живое верит на Земле
что, однажды, в Рай откроет
двери, где не жизнь, а Сказка,
как во сне!

Солнышко гуляет по дорожке,
Ангелы у ландышей сидят,
полные, любых ягод, лукошки,
на закат с улыбкою глядят!

Выгнув спину, машет рогом Месяц! Очень тонкий, звонкий,
молодой!
По дорожке лунной Краса-Дива, с коромыслом и святой водой!

Губ ее, не веданных помады,
созданных, чтоб, вечно, целовать! Слушает ночные серенады, Неба Совершенство,
Божья Стать!

Журавли гуляют на полянке,
в веточках уснули соловьи,
Девица-Красавица, смуглянка,
скинула одежду у реки!

Красота неписаная Богом,
голубые Звезды тех Очей!
И, Ей, шепчет Месяц, что-то,
рогом!
И, Она смеется от речей!

Потому, живут сны под подушкой!
Иногда, уносят в детский Рай!
Я смотрю на лес, а на макушке,
Месяц, как во сне, где пел мне
Май!

 . Борис Карабанов,