Из детства

Людмила Первомайская
Как хочется мне в красном колпаке
От Дед-Мороза побежать  под ёлку,
Скорей искать из детства в тишине
Ту самую волшебную иголку,*

Зелёную,как мой волшебный сон
Из детства,дорогого, как конфета,
Ну почему ж в те дни,спроси о нем,
Мне не хотелось наступленья лета.

Хрустел вокруг красивый,белый снег
И он хрустит ,все в памяти ютится
И дорог образ,дорог человек ,
Меня любивший,дороги все лица,

Которые мелькали в жизни той ,
Ведь детство никогда к нам не вернётся,
А хочется проснуться той зимой,
В которой были и мороз и солнце.

В которой был волшебный Новый год,
Ведь в детстве и подарки были ярче
И ёлочных игрушек хоровод,
Улыбка мамы и волшебный мячик.

*Иголка-подарок