К успеху

Валентин Петрович Денисов
Все мы учились, как не умирать от бессонницы.
Все мы учились, как не умирать от усталости.
Жизнь пробегала по нам многочисленной конницей,
А достижения каждый раз виделись малостью.

Виделись шалостью все необычные помыслы.
Виделись ложными все повороты на встречную.
Мы подбирали к проблемам известные формулы,
Честно стараясь представить, что жизнь бесконечная.

Мы разбирали на камни конструкции прошлого.
Мы собирали из пыли мосты в настоящее.
Шли по дорогам судьбы мы в ботинках изношенных
В старых костюмах, но всё же с глазами горящими.

Шли мы вперёд без оглядки на то, что потеряно.
Шли мы вперёд, обретая всё лучшее новое.
Часто казалось наивно нам вечное временным.
Часто казалось нам что-то простое основою.

Часто казалось нам, что ничего не получится.
Но не сдавались и шли до победы над слабостью.
Всем ведь известно, что если немерено мучиться,
Выйдет итог, несомненно успешный и радостный.

Валентин Денисов
26 января 2023