От искры пламя. От дождя вода

Дина Мухамедзянова
От искры – пламя. От дождя – вода.
От птицы – песня. От разлуки – горе.
А от зимы  фигуры изо льда
Останутся, а ворон на заборе
Накаркать смерть пытается с утра.
Но я его пророчеству не верю!
В снежки играет мирно детвора,
А ты стоишь и ждёшь меня у двери.
От встречи – радость, и теплеет взгляд.
Из туч – луна , и ворон улетает.
О нас с тобой стихи заговорят,
А смерть сама от этих слов растает.