Луна

Лео-Света
Пёс лаял на луну, она не отвечала.
С надменным холодом взирая свысока.
Претила суета, земных существ  печали,
Их время – только миг, а ей светить века.

От скуки иногда с людишками играя,
Чувствительных особ дразнила по ночам.
К опасности вела, к рискованному краю,
Толкая в бездну тьмы бездушьем палача.

Советы ей не в масть, а судьи и подавно,
Терпела иногда не спящую сову.
Признав за острый  ум и мудрость по приданьям,
Лишь с нею по ночам случалось рандеву.

В зрачках её больших являла отраженье
Магической красы, пролив в них лунный свет.
Гипнозом наделив, вселяла устрашенье
Влиянием своим и лунный свой завет.