Стихотворение с эпиграфом Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ "Фантазируем... СТИХОТВОРЕНИЕ С ЭПИГРАФОМ"  http://stihi.ru/2023/01/09/4036
               
                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

                1 МЕСТО

14. НИКОЛАЙ МАКСИКОВ "МОИ ЗЕРКАЛА"

«Всё, что вы видите во мне – это не моё, это ваше…
Моё – это то, что я вижу в вас».

Эрих Мария Ремарк

Правдивые до жути зеркала!
Как часто вас люблю и ненавижу,
раздевшись перед вами догола,
сама с собой учтива и мила,
подчас в ущерб ревнивому  престижу!

Мне хочется порой вас расколоть
и разметать вокруг осколки в гневе,
но вновь и вновь я, усмиряя плоть,
саму себя иду перебороть,
и этот путь упорный – каждодневен.

К вам подхожу я, словно к алтарю,
преподнося и радости, и боли,
мечты желанной робкую зарю,
и мысленно в душе благодарю
вас за урок мне данный поневоле.

Благодарю за лучезарный свет –
такой же точно я увижу в ком-то,
чей взращенный любовью силуэт,
за мной рванётся непрестанно вслед
с душой навстречу счастью распростёртой.

 
Но снова в заскорузлой скорлупе,
спеша успеть к рассветному трамваю,
теряюсь в многочисленной толпе
и понимаю вдруг, что о себе
я всё же толком  ничего не знаю.

*----------
Николай, для Вас морская раковина из коллекции "24 морских раковины Страны Алых Парусов"