А женщина - ангел, цветок и дитя

Елена Мартыненко-Макарчук
              " Прежде всего женщина - это цветок, дитя и  ангел"
                ( русский философ Иван Ильин)


А женщина - ангел, цветок и дитя!
Об этом философ писал не шутя.
Он долго и мудро о нас рассуждал,
В итоге построив такой " пьедестал".

А женщина - ангел, цветок и дитя!

Все три ипостаси раскрыл он при этом.
Конечно, философ в душе был поэтом!
И нас, ни за что, не хотел бы обидеть.
Все лучшее в женщине смог он увидеть.

А женщина - ангел, цветок и дитя!

Но, ах и увы... Чистый замысел Божий
Нарушила Ева поступком негожим.
И женщины суть, с наущения врага -
Ч--товка, колючка и баба Яга?

А женщина - ангел, цветок и дитя!
____________________________________

Быть может, пред Богом, без всяких прикрас,
Наш мудрый философ хлопочет за нас?!..