Гениальная опечатка

Влад Кап
(как в Китае, победили саранчу)

- Страну накрыли полчища врагов,
Сплошными стали редкие набеги,
Они текут рекой без берегов,
Уничтожая зелени побеги…

Людей теперь, уж поздно собирать,
Ведь неизбежное уже произошло,
Несметная, безжалостная рать,
С попутным ветром «стала на крыло»…

Теперь она по воздуху летит,
Животных и людей, сжирая пищу,
Свет солнечный – повержен тьмой АКРИД,
И люди, в полутьме пустынной рыщут…

Мы битву проиграли саранче,
Она как ураган, летит сквозь тучи,
Не могут жала копий и мечей
Пронзить и умертвить кошмар летучий…

И не прикрыться, словом «форс-мажор»,
Мы виноваты, что недосмотрели,
И слово страшное уже – ГОЛОДОМОР,
Возникло – неизвестное доселе…

Слова мои, что вам я говорю,
Достичь должны скорей, простого люда,
Велите записать секретарю,
И огласить немедленно повсюду:

- Бегите!!! Не жалейте ни о чем!
Пусть это, и звучит неблагородно,
Не можем мы – сражаться с саранчой, -
Война с ней Бесполезна И Бесплодна…

И слуги поспешили тот же час,
Людей оповещая, звонким криком,
И выполнить правителя Указ,
Старались все – от мала, до велика…

Наутро Император прочитал -
Народ накормлен, прекратились беды,
А секретарь, что почту доставлял,
Его поздравил с ГЛАВНОЮ победой…

И вместе с тем, просил себя казнить!?
За то, что записал указ – неверно,
И потому, теперь, не хочет жить…
Что не со зла, что… глуховат, наверно…

Он виноват, что строчку переврал, -
«ВОЙНА С НЕЙ БЕСПОЛЕЗНА И БЕСПЛОДНА»
По тугоухости случайно написал, -
Что «САРАНЧА ПОЛЕЗНА И СЪЕДОБНА»…