День памяти жертв Холокоста

Владимир Полосков
Мы помним Освенцим, Треблинку,Дахау,
набат Бухенвальда и все лагеря.
Нацисты по их лишь звериному праву
народ истребляли,злодейство творя.

Досталось всех больше древнейшим  евреям,
их шесть миллионов исчезли с земли.
Веками не будет прощания злодеям
и тем, кто им в этом тогда помогли.

Теперь Холокосту  музеи  открыты,
не в каждой причастной к такому стране.
Но   зверства нацистов не будут забыты.
Есть дикие страсти ещё на земле.

Отметим и мы со всем миром день этот.
Он памятен будет во все времена.
И будем верны наших предков заветам.
И помнить, что в том есть и наша вина.

   27.01.2023