Не всегда я желаю быть сытой

Соловьёва
Всем каскадом весёлых сравнений,
Водопадами радости светлой,
Всем лиризмом любовных волнений,-
Я хочу быть жар – птицей на ветке.

Не всегда я желаю быть сытой,
Гармоничной, счастливою нотой,-
Не хлебнув, не узнав горя быта,-
Не познать  и высоких полётов.