Смысла нет спорить

Николай Сергеевич 01
Космос бескраен в нём радость и горе
Звёзд и планет необъятны пути.
Зная, с законами смысла нет спорить
Все проплывают в межзвёздном просторе
С данных орбит не пытаясь сойти.

Смотрится небо, себя отражая,
В глади озёр, океанской дали,
Солнца лучами сей мир согревая,
Дождик луной в нужный час насылая
Жить помогают Природе Земли.

Бог человеку дал вечность-дорогу
Только строптивец Творцу изменил
«Еблок» вкусив, воспротивился Богу.
Став на иуды - измены дорогу
Всё, что противное Богу хвалил.

Сам, только сам себя ввергнув в «пучину»
Ту, где безумие к краху ведёт.
Мыслью «научной» в «прогресс-паутину»
Рвётся, грехов пополняя «корзину
Зная, к какому финалу придёт…