Вера

Виктор Майоров
Ты удачлив, седой снегопад,
Я попал в твои ловчие сети,
И портал перекрещенных врат
Мне скупой обречённостью светит.

И куда бы ни сделал я шаг,
Вновь суровыми нитями скован,
Остриями безжалостных шпаг
Из засады коварно исколот.

И увиденный в промельках лик
На ресницах заснеженных тает,
Шанс прорваться к нему невелик,
Всё же я потянусь... попытаюсь.

И запястья протянутых рук
В ледяной необьятности тонут,
Как рассечь этот замкнутый круг,
Переплыть обезумевший омут?

Есть за омутом дом и уют,
Там знакомые тёплые руки...
И обнимут, и любят, и ждут,
Исцелят от прохладности вьюги.

Щёки талой слезой оросив,
Вновь прощупаю волей барьеры,
В человеке немерено сил
Коли сердце исполнено верой.