Любовь. Пиите

Алексей Александрович Зайцев
И свет в окне моём зажжётся,
И будут люди вспоминать!
Не умер я,
Сей сердце бьётся,
Могу творить ещё -
Писать.

Могу ходить по своим мукам
И по разлукам,
В тишине;
Берёзам стройненьким подругам -
Читать им,
Быть наедине.

Уйти туда,
Где ещё не был,
И возвращаться, и скучать,
И восхищаться -
Только пепел
Листов приходиться пинать.

Я душу вывернул,
Глядите,
Не говорите, что пуста!
Оставлю пару строк пиите,
Влюбила чтоб эти места.

И кто бы не была -
Ты рядом,
В окне моём зажжётся свет,
И становясь его нарядом,
И вдохновением сей лет.

Подложишь новое разлукам:
Любовь и преданность сердцам;
Так, как и я
Пройдёшь по мукам,
Оставив всё это умам.