Зима в режиме

Людмила Тутова
Зима в своём режиме
    Топчется на месте.
        В полёте мир снежинок
            Мчит с морозом вместе.
Хотелось, чтоб быстрее
     Уж катилось время,
         Растаяли б за дверью
             Все зимы потери.
И скачут снова зайцем
     Деньки у января.
         Порой и капелью плачут,
             Но, кажется, что зря.
Слезами не поможет
     Зима текущим дням.
          В свою копилку  сложит
              На память лучше нам.
Живём с зимой попутной
      С терпением всегда,
          Даже с такой распутной
              Воюем без труда.
Зима уже вобрала
     Только половину.
           Не злилась, не страдала
               И не гнула  спину.
Земля наша большая,
     Зиме хватит места
           И где-то  заметает,
              Где-то  с жаром тесно.
27.01.23.