Да пребудет Свет!

Валентина Вервекина
Говорила Свету тьма:
- Я сведу тебя с ума!
Поселю в тебе тревоги -
И закрою все дороги.

И услышала в ответ:
- Кто сказал, что света нет?
Посмотрите на меня:
Солнце я средь бела дня...

Тот увидит, кто захочет.
Звезды - в покрывале ночи:
А еще я Свет в душе,
Во дворце и в шалаше.

Я свеча в сырой темнице,
Огонек я во светлице.
В очаге храню я пламя,
А в походе - я как знамя.

Мой носитель - в колыбели.
Мой целитель - на постели.
Мой источник - полуночник.
Мое море - в общем хоре.

Потускнела сразу тьма:
- Может, я сошла с ума?!
Что хорошего во мне,
Не видать ни зги во тьме.

Жить не надо обреченно,
Даже если ...снится чёрно.
Вспомнить надо цвет весны,
Где все в радость влюблены!

А потом увлечься летом:
Юные встречать рассветы.
Насладиться днем осенним,
В золотой купаясь сени.

И дождаться средь зимы
Самоцветов кутерьмы!
Аргументов сонм у Света:
Он сердечный друг поэта.

Да простится тут ему:
Он собой развеет тьму.
Вы ж последуйте совету:
Поклоняйтесь только Свету!


2020