Не прячьте, люди...

Александр Норенков
Не прячьте, люди, от людей
Свои встревоженные взоры.
Взгляните вы на лебедей,
Их не пугают видом горы.

Своей кристальной белизной
Они пространство расширяют;
Не страшен им ни дождь, ни зной;
Они на подвиг вдохновляют.

Летит их клин туда, где нет
Ни воронья, ни змей ползучих,
Где льется с неба чистый свет,
Где разгоняет ветер тучи.

Мир раскололся пополам,
Сверкают молнии все чаще.
Воздастся людям по делам,
Яд от льстецов не станет слаще.

Текут потоки мерзкой лжи
Из уст безудержных тиранов.
Они, как скользкие ужи,
Ползут меж собственных капканов.

По небу белый клин летит,
Крылами медленно махая.
Под ним роскошный мир лежит,
Как часть задуманного Рая.

Не прячьте, люди, от людей
Свои встревоженные взоры.
Взгляните вы на лебедей,
Им не страшны седые горы.

2023 г.