Якорь

Надежда Богданова-Фадеева
Соберу я крошечки
В горсточку.
Вспомню сухарь папин.
Сказал он:
"Никому не давай."
Сам заболел цингой.
Мобилизован войной
На щит огневой.
На память оставил якорь,
Вырезанный своею рукой.
Стал талисманом якорь тот.
Бережёт он мой род.
Имя Надежда
Мне подарил.
Папу Надежде
Ленинград возвратил.