Тени перечёркивают тени

Игумен Паисий Савосин
* * *


Тени перечёркивают тени.
Влажная изгибов глубина
На песчаном выбеленном теле
Волнами изогнутого дна

Пишет и рисует то рябое,
Что порою застит всё вокруг
До ничто, до времени, до боли,
До опору потерявших рук,

До пергамента и облаков в полнеба,
И вот этой надписи в глазах:
Вечер обронил уломок хлеба
За пространство, протяженье за.

Жерновами выглажен, укатан,
Хлеб молчанья, наполненье солнц,
Ожиданий солевые пятна
И приливов сморщенный песок,

Из воды и в воду над водою
Рыбы переносят, словно блеск,
И тебя тобою ловят долу,
Выпавший краюхой из подола
Летний свет распахнутой земле.


Декабрь 2022.