Предподснежья вьюга

Расьяна
Месяц р'ожек опустил,
Обещает вялицу.
Вот бы снежным угостил...
А пока что пялится
На невзрачные луга,
На мосток и речку,
Прошлогодние стога,
На дымок из печки,
На сады, на тополя,
На дорожку к лукам -
Это всё моя Земля,
И печаль, и мука...
И спешащих дней огонь
Пруд у старых сосен,..
Где-то фыркающий конь
Лад и свой примостит
В радость хлопотных сует
Повседневных буден...
Небо...
Небо...
С'инец ...
Цвет
Предподснежьей вьюги.