Человек добра будет свят всегда!!!

Владимир Мирославович Вселенин
Что такое зло? Рассмотрим кратко.
Изначально вспомнит разве кто
отчего он в малом злился как-то?
Посмеялся равнодушно в том,
где сам юмор больше выражает
себялюбие; здесь пошутить
уж над кем-то, что и означает:
в полной мере глупо согрешить.
Смех со стороны пассивен будет,
проявил активность - злобный шут,
к чувству превосходства, как бы будто,
умничая дурачком лишь тут.
Зло на зло от всяких шуток в играх,
по взрослению растёт всерьёз:
испугать кого, чтоб стал заикой,
а затем вдруг довести до слёз.
Переходят в большее до драки
шалости с терпения обид.
Только силой делят кость собаки,
волки делят пищу не на стыд.
Малые берут пример со старших!
Старше на год - в чем-нибудь умней.
Глубже понимание в подарок
оценить - добру расти важней
в информационном общем поле.
Думать самому и обо всех:
малость о себе самом, а больше
о других - иметь большой успех;
целое побольше будет всяко
разно меньшей счастности утех.
Либо счастливы вдвойне, однако,
по любви всечасно не на смех.

Отчего берётся зло, понятно.
Как исправиться всем злым?
Если злость на зло - есть гнев, досадно.
Этот гнев добром святым
праведно зовётся на всём свете,
сразу быстро подобреть.
В дури ум боится силы светлой.
В дури сила - ум, робеть.
Злые все кто послабее ищут,
где единство всех спасёт.
Слабость не кажи врагу на пищу,
не ведись... кто признаёт
силу - трус, предаст, уж предал сразу.
Можно проучить напав
с яркостью такой, что будет ясно:
сильный духом вечно прав.
Зло должно ли жёстко подавляться,
быть естественным добру?
С равнодушности все обозлятся,
дальше с ними жить в миру
вовсе вывернутом наизнанку.
К этому давно пришли
от понятного самообмана,
хоть к другому может шли.
На вопрос ответить очень сложно:
"как исправить?" Зло изжить!
Всё в труде со временем возможно,
если лень вдруг победить.
Отвечает каждый на вопросы
у психолога, понять
самого себя - других не проще.
Виноваты все, видать.

Можно ли простить? Неравнодушно
можно, был бы здравый смысл.
Можно ли прощать единодушно?
Почему бы нет на мысль,
где ответственен уж перед всеми
отвечать на трибунал.
В обществе за длительное время
как-то диким зверем стал?
В общество вернули доверяя,
как оправдывать себя
будешь, без стыда в огне сгорая,
если сразу казнь - судьба.
Казни - редкий случай, если жалко,
можно не казнить совсем,
больше и не выпуская дальше
позабыв на милость тем.
К обнулению преступность только
может быть от тюрем всех,
раскрываемостью повысить толком
нужно с алиби у всех.
Все свидетельства собрать не трудно!
Лучше сдайтесь сами тут
в очередь ставая. Как-то нудно
злом всем заниматься, - труд.
Зло безумно, а добро - есть гений.
Хищник - самый лучший друг.
Одомашненные, без сомнений,
злыми больше стали вдруг.
Нужно исправлять, хоть раз исправить,
чтобы люди знали как.
Будет ли добро вселенной править
в целом вечность просто так?