Прошу прощенья

Артём Аркадьевич Кудисов
На берегу морском Ривьеры
Дул лёгкий ветер по утру,
В груди пылает чувство веры -

В стихах о том и расскажу.
Мне не найти себе покоя,
Прощенья коль не попрошу:

Я, вашу душу так расстроя,
Наговорил вам ерунду,
Да, возомнив в себе героя

На нашем с вами рандеву,
Не смог понять все чувства ваши
И оскорбил тем наяву.

Напрасно верую, что всё же
Я сердце нежное склоню
И заслужу пощады вашей,

Но по-другому не могу:
Я в вас влюблён, к чему прикрасы,
А потому не промолчу.

Прошу прощенья за гримасы,
Когда дразнил вас (не со зла!),
За долгий взгляд, за свои фразы,

За поведение козла.
Прошу прощенья за упёртость,
Что довела вас добела,

За всю излишнюю серьёзность,
За эти громкие слова.
Прошу прощенья за поспешность,

Что понимал я вас едва,
За всю невысказанную нежность -
Что душам следует сперва.

Мне крайне стыдно за небрежность,
Что другом близким я не стал,
Что не постиг всю сокровенность:

Души я вашей не узнал.