В кавычках

Ирина Агеева-Усова
Если скажут: Можно лгать во благо,
Ты не верь такому «мудрецу».
Обернётся «благо» то напрягом
И, возможно, приведёт к концу.

Иногда «любимых» опекая
Лжец такой лукавит неспроста,
В клетке он живет, не сознавая
Несвободы этой до конца.

И винить его я в том не стану,
Он не видел истинной любви,
И не знает «мудрый», что обманут,
Не услышит, сколько ни зови.
26.01.23