Подвигам героев Беларуси

Ксения Лемницкая
Памяти погибших сыновей,
не вернувшихся отцов и дедов...
Памяти замученных детей,
жён и матерей-страница эта...

   Не забыта ни одна судьба,
   ни одна сожжённая деревня...
   Ах, какой ценою нам дана
   Родина без слёз и униженья?!

И героев наших имена-
бережно хранимы,
     в каждых семьях.
Чести и отваги письмена-
как молитва,
     дышат в поколеньях.

   Помнит Белорусская земля...
   Горьким эхом в поднебесье стоны..
   И звонят по вам колокола...
   И потомки отдают поклоны..