Цветомузыка или тайна трех нот Си, Ми, Ля

Ева Потапова
Слышишь в нотах Си, Ми, Ля красивое звучание?
В этих нотах: Си, Ми, Ля - синевы сияние.
В фиолете нота Си, жёлтый цвет у ноты Ми,
В синем спектре нота Ля..

Знал, как выглядит Земля?
Наша Синяя планета в искры золота одета.
Предки наши много знали - мудро имена давали.
Сами ноты Си, Ми, Ля напоют тебе "Земля".

Нота Си, а прежде Зи, поглощает ноту Ми,
Порождая ноту Ля, - так устроена Земля.
Ретинол съест жёлтый цвет, выделяя синий, -
Оттого планета вся выглядит красиво.

Цвет и нота, свет и звук связаны Богами.
Люди чтили эту связь, использовали сами.
Был огромен наш язык, звуки все мы знали.
И природу по цветам мы легко читали.

Что же стало с нами вдруг?! Где глаза и уши?
Может недруг неземной нам мозги нарушил?
Произносим мы "Земля" и не понимаем,
Что по нотам Си, Ми, Ля планету называем..