Я слушал поэтов Донбасса

Вячеслав Корнеев
Я слушал поэтов Донбасса,
Кто был на войне и писал,
Я слово прослушать боялся,
Поэзия очень проста.
Такого не вымучить ночью,
Такое придумать нельзя,
Где сердце разорвано в клочья,
Где в братских могилах друзья.
Где бешенный пульс оглушает
И нету решительно сил,
Где кто-то в столице решает,
Чтобы кто-то из Градов палил.
Я слушал стихи и подумал,
Я так не смогу никогда,
Потом спохватился, я умный!
Потом вдруг застыл, ерунда
Кто в самом напишет сильнее
Кто рифму как нож подберет,
Гораздо наверное важнее,
Чтобы миром закончился год.
И всенепременно победой,
И мы победили в войне,
Закончились страшные беды,
Вот это подумалось мне.
Я слушал поэтов Донбасса.