О, женщины...

Михаил Долгин
О, женщины, прекрасные создания,
Жестокие мучители сознания
И потайных обителей души,
Попробуй тут не согреши.
Не обмани, не покриви душою,
Когда такая прелесть не с тобою,
А где-то, с кем-то, иль совсем одна,
От помыслов твоих затворена,
Печатью брака иль моральных правил.
Не в ту ты цель, амур стрелу направил,
Ты б женщин ими больше поражал,
А над мужчинами б не ржал,
Пустив из разных мест с десяток,
Ведь век их человечий краток
И без вранья им не успеть никак,
Блюсти и качество, и брак.
И что бы жизнь себе не отравлять,
О, женщины, мужчинам не мешайте врать.