Владыкой мира будет труд!

Александр Терниев
Владыкой мира будет труд!
Сегодня слышим слишком редко.
Задавлен  - капитала спрут,
Могучими руками предков.

Покоя не видали эти руки.
Сжимая крепко в поле плуг.
Они науки с жаждой изучали,
Вокруг земли мечтая сделать круг!

Им удалось! их мир был лучшим!
А я  тогда  ещё был мал,
Мне Карл Маркс казался скучным
И мир мой кто-то поломал.

В толпе теперь не знают чести
Буржую! Души продают за грош,
И если надо станут грузом двести
За что? Да в жизни не поймёшь!

Владыкой мира будет труд.
Другого нет пути товарищ!
Иначе грабить будет сытый плут
Пока не ляжешь ты в одном из кладбищ.