Полеты наяву

Кор Алина
Я в жизни многое могу
И много успеваю.
Порою что-то на бегу
Я в спешке пропускаю.

Жизнь  про значительность потерь
Сама в пути расскажет
И приоткроет молча дверь,
И цель укажет даже.

И чтоб почувствовал смелей
Себя студент с порога –
Расставит ряд учителей,
Все – опыта большого.

И каждый в чем-то, точно, асс,
Достойный восхищенья.
Совет полезен был не раз
Для смелого решенья.

И восхождение в пути
Всегда легко давалось.
Что предстоит ещё пройти?
Так, форменную малость...

Освоен был полет души.
Привычны в снах полеты.
Полёт материи, решил,
Мне нужен для чего-то...

Начальный курс – закрыв глаза
И сердце гулко билось.
И не нажмешь на тормоза,
Чтоб все остановилось.

Потом кружилась голова,
Но сердце звонко пело,
Отдельный звук тянув сперва,
Потом же - хором целым.

Но оторваться от земли,
Покинув враз обитель,
Мы в полной мере не смогли,
Ты сдерживал, учитель.

Наверно, чувствовал: еще
Я в чем-то не готова.
И прижимал моё плечо,
Не дав взлететь мне снова.

Но помни, долго жест любой
Не может продолжаться.
Иначе в воздухе со мной
Рискуешь оказаться...

*     *     *